Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten: | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Wasser | ⅛ L |
Öl | ⅛ L |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Lebensmittelfarbe nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Teig:
1.Eier u. Wasser schaumig rühren, Öl u. Zucker dazugeben u. weiterrühren. Backpulver mit Mehl mischen u. beides zur restlichen Masse geben. Gugelhupf Form einfetten, u. die verschiedenen Massen in die Gugelhupf Form geben.
2.Wer den Öl-Gugelhupf einfärben will teilt den Grundteig in gewünschte Teile u. färbt ihn mit den gewünschten Farben ein.
Backvorgang:
3.Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Gugelhupf ca. 45-60 min backen
4.Wen mit dem test vom Holzspieß beim herausziehen kein Teig mehr haften bleibt so ist der Gugelhupf fertig gebacken.
Tipp:
5.Mit dieser Masse ist auch ein Marmorkuchen möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Bunter Öl-Gugelhupf“