Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Milch | 0,30 l |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Mandeln, gehobelt | 50 g |
Pflanzenöl oder Butterschmalz für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Marzipan ganz klein würfeln. Mit der Mlich verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Das Mehl sieben & mit den Eiern, dem Salz & dem Zucker zur zur Marzipanmilch geben & glatt verrühren.
2.Das Waffeleisen stark erhitzen & einfetten. Einige Mandelblättchen in das Eisen streuen. Etwas Teig in das Eisen geben, die Form schließen und den Teig in 2-3 Minuten backen, bis die Waffeln hellbraun & knusprig sind.
3.Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & mit einem scharfen Messer trennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Marzipanwaffeln“