Zutaten für 6 Personen
Margarine | 400 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt gemahlen, 1 halber Teelöffel | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Weinsteinbackpulver, 1 halbes Päckchen | etwas |
Brombeeren | 600 Gramm |
Milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Urlaub zurück, haben mich meine Brombeeren im Garten überrascht.... Beeren in Hülle und Fülle... da muss es doch gleich einen Kuchen geben....am besten ein ganzes Blech voll und mit Streuseln...
2.Für die Streusel 300 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker,150 g Zucker, 1 Ei, 150 Margarine und Zimt in eine Schüssel geben und rasch mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel kalt stellen. Jetzt den Ofen auf 175 ° C, Umluft, vorheizen.
3.Für den Rührteig 4 Eier, 250 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker und 250 Margarine vermixen. Die restlichen 200 g Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und die Milch dazugeben und alles verrühren. Die Brombeeren abspülen und abtropfen lassen.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rührteig daraufstreichen. Den Teig mit den Brombeeren belegen und die Streusel darauf verteilen. 35 Minuten backen. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchenglück“