Zutaten fรผr 8 Personen
Pellkartoffeln | 1,70 kg |
Zwiebel groร | 3 Stk. |
Rote Bete groร | 1 Glas |
Miracle Whip | 1 Glas |
Schmand | 3 Becher |
Senf mittelscharf | etwas |
รl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln kochen (Pellkartoffeln). Um die Kartoffeln nach dem kochen leichter/schneller schรคlen zu kรถnnen, ritze ich die Schale vor dem kochen in der Mitte rundum ganz leicht ein. Nachdem die Kartoffeln gar sind, diese sofort eiskalt abschrecken und die Schale lรครt sich problemlos einfach abziehen ;)
2.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. In einer kleinen Pfanne mit รl anschwitzen, anschlieรend zum abkรผhlen vom Herd nehmen
3.In einer Groรen Schรผssel wird nun das Dressing angerรผhrt. Hierzu das groรe Glas Miracle Whip zusammen mit dem Schmand, dem Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren. Ansclieรend die leicht abgekรผhlten Zwiebel hinzugeben und ebenfalls unterrรผhren.
4.Die Rote Bete aus dem Glas nehmen (Saft auffangen), klein schneiden und zum Dressing in die Schรผssel geben. Ein Groรteil des Safts der eingelegten Rote Bete kommt nun auch hinzu (nicht alles, sonst wird das Dressing zu flรผssig). Alles verrรผhren
5.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und portionsweise in die Schรผssel geben und nach und nach unterrรผhren.
6.Der Salat sollte ca. 1h ruhen und muร dann nochmals umgerรผhrt und abgeschmeckt werden. Gegebenenfalls noch etwas vom Saft der Roten Bete hinzugeben, da die Kartoffeln sich mittlerweile rot gefรคrbt haben und die Farbe aus dem Dressing raus gezogen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu โroter Kartoffelsalatโ