Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig | 300 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Milch | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 2 Gramm |
SCHMANDMASSE | etwas |
Schmand | 1000 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 100 Gramm |
Zitrone frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden. Die Milch in die Mulde gießen und die Hefe reinbröseln. Dann einen dünnen Teig daraus rühren. Abgedeckt 30min gehen lassen. Die übrigen Zutaten dazu und kneten. Wieder 30 min gehen lassen. Ausrollen und in die gefettete Form geben.
2.Den Zucker und das Puddingpulver schön vermischen. Den Schmand und die Zitrone mit dem Mixer verrühren und beim rühren den Zucker/ Puddingpulver einrieseln lassen. Schön verrühren. Die Masse in die Form gießen und kurz anziehen lassen. Dann geviertelte Erdbeeren und Mandarinen Spalten oben drauf verteilen. Menge ganz nach Belieben. (Oder Ananas, usw. usf) Bei 180°C 45 min backen. Wie Quarktorte so zusagen. Der Kuchen wird nur an den Rändern leicht braun. Sonst bleibt er hell.Nach dem Auskühlen mit Tortenguß dünn einpinseln und ein paar geröstete Mandelplättchen auf den Rand streuen. Pro Kuchenstück 20 min joggen oder 40 min Rad fahren.
3.Die Schmandmasse eignet sich auch als Decke hervorragend. Zum Beispiel Kirschmasse auf den Hefeteig und die Hälfte der Schmandmasse oben drauf. Oder Äpfel mit Zimt bestreuen und die Schmanddecke. Eventuell noch Butterstreusel oben drauf.Wem die Schmandmasse zu kompakt ist, der kann auch zwei Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die fertige Schmandmasse heben (Zucker dann wegrechnen!) Viel Spaß beim nachbacken und nicht beschweren wenn man nicht aufhören kann zu essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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