Zutaten für 4 Personen
Zutaten Schnitzel: | |
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Schweineschnitzel a.d. Oberschale | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikpulver edelsüß | Gusto: |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zutaten Hollandaise: | |
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Sauce Hollandaise 15% Fett -Karton- | 250 ml |
Ananassaft | 5 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Ananas Konserve Scheiben, 850ml leicht gezuckert | 1 Dose |
-alternativ schmecken auch Pfirsiche- | etwas |
Süßkirschen frisch oder Konserve | 12 Stk. |
Zutaten Safranreis: | |
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Basmati-Reis | 200 gr. |
Safranfäden | 8 Stk. |
Salz -zum Garen in der Mikro- | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Ananas (Scheiben) in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen (wird noch gebraucht). Das Ei verkleppern. Semmelbrösel auf einem flachen Teller bereitstellen. Die fertige Hollandaise in einen kleinen Kochtopf füllen ... auf kleiner Stufe erwärmen.
2.Den Reis abwiegen und in einem Sieb abbrausen. In einen Mikrobehälter füllen ... 400ml Wasser, Salz und Safranfäden zugeben ... verrühren. Bei 900 Watt 5 Min. ankochen ... umrühren. Bei 180Watt 13 Min. zu Ende garen. 2 TL Butter unterrühren ... servierfertig !
Zubereitung:
3.Während der Reis gart ... die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Zuerst durch das verklepperte Ei ziehen ... dann in den Semmelbröseln wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ... und die Schnitzel darin goldbraun ausbraten.
4.Jetzt die 5 EL Ananassaft zu der Hollandaise geben und gut verrühren. Mit Curry, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung:
5.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp kurz entfetten. Servierringe auf die Teller setzen und den fertigen Reis einfüllen. Schnitzel danebensetzen und mit einer Ananasscheibe belegen. In die Mitte 3 Süßkirschen setzen ... Sauce zugeben.
6.Dazu habe ich einen Romanasalat mit Himbeerdressing gereicht.
Hinweis:
7.Wer nicht -wie ich- auf die Fettzufuhr achten muß oder will, kann natürlich auch eine selbstgemachte Hollandaise dazu reichen. Die "abgespeckte" Hollandaise ist aber eine gute Alternative, wenn man sie entsprechend verwandelt.
8.Anleitung: http://www.kochbar.de/rezept/284069/Reis-R-E-I-S-in-der-Mikro-gegart.html
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vom
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