1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: HAWAI-SCHNITZEL an Safranreis

Fleisch: HAWAI-SCHNITZEL an Safranreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Schnitzel:
Schweineschnitzel a.d. Oberschale4 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikpulver edelsรผรŸ Gusto:
Ei verquirlt1 Stk.
Vollkornsemmelbrรถsel etwas
Butterschmalz2 EL
Zutaten Hollandaise:
Sauce Hollandaise 15% Fett -Karton-250 ml
Ananassaft5 EL
Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Ananas Konserve Scheiben, 850ml leicht gezuckert1 Dose
-alternativ schmecken auch Pfirsiche- etwas
SรผรŸkirschen frisch oder Konserve12 Stk.
Zutaten Safranreis:
Basmati-Reis200 gr.
Safranfรคden8 Stk.
Salz -zum Garen in der Mikro-1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Ananas (Scheiben) in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen (wird noch gebraucht). Das Ei verkleppern. Semmelbrรถsel auf einem flachen Teller bereitstellen. Die fertige Hollandaise in einen kleinen Kochtopf fรผllen ... auf kleiner Stufe erwรคrmen.

    2.Den Reis abwiegen und in einem Sieb abbrausen. In einen Mikrobehรคlter fรผllen ... 400ml Wasser, Salz und Safranfรคden zugeben ... verrรผhren. Bei 900 Watt 5 Min. ankochen ... umrรผhren. Bei 180Watt 13 Min. zu Ende garen. 2 TL Butter unterrรผhren ... servierfertig !

  • Zubereitung:

    3.Wรคhrend der Reis gart ... die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack wรผrzen. Zuerst durch das verklepperte Ei ziehen ... dann in den Semmelbrรถseln wรคlzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ... und die Schnitzel darin goldbraun ausbraten.

    4.Jetzt die 5 EL Ananassaft zu der Hollandaise geben und gut verrรผhren. Mit Curry, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • Fertigstellung:

    5.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp kurz entfetten. Servierringe auf die Teller setzen und den fertigen Reis einfรผllen. Schnitzel danebensetzen und mit einer Ananasscheibe belegen. In die Mitte 3 SรผรŸkirschen setzen ... Sauce zugeben.

    6.Dazu habe ich einen Romanasalat mit Himbeerdressing gereicht.

  • Hinweis:

    7.Wer nicht -wie ich- auf die Fettzufuhr achten muรŸ oder will, kann natรผrlich auch eine selbstgemachte Hollandaise dazu reichen. Die "abgespeckte" Hollandaise ist aber eine gute Alternative, wenn man sie entsprechend verwandelt.

    8.Anleitung: http://www.kochbar.de/rezept/284069/Reis-R-E-I-S-in-der-Mikro-gegart.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: HAWAI-SCHNITZEL an Safranreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich