Zutaten für 2 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Weizenmehl | 300 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Pizzagewürz | 3 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 170 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.Mehl - Trockenhefe - Salz - Pizzagewürz in einer Rührschüssel vermischen. Olivenöl u. Wasser hinzufügen u. in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 1 std. gehen lassen.
Verarbeitung:
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten u. auf beliebige größe ausrollen. Der Teig kann sehr gut dünn ausgerollt werden so das der Boden knusprig wird.Wer den Pizzaboden eher saftig - weich mag lässt den Teig etwas dicker.
3.Mit Tomatensauce bestreichen u. mit Zutaten nach Wunsch belegen.
Backzeit:
4.Backofen auf 190°C vorheizen u. die Pizza ca. 15-20 min. backen.
Tipp:
5.Wer seine Pizza reichhaltig belegt, kann man den Pizzaboden für 5 min. kurz vorbacken u. erst danach belegen. Dann ist die Pizza später nicht so matschig sondern schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Pizzateig für ein Blech oder 2 runde Pizzen“