1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig für ein Blech oder 2 runde Pizzen

Pizzateig für ein Blech oder 2 runde Pizzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten:
Weizenmehl300 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Pizzagewürz3 TL
Öl2 EL
Wasser lauwarm170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung:

    1.Mehl - Trockenhefe - Salz - Pizzagewürz in einer Rührschüssel vermischen. Olivenöl u. Wasser hinzufügen u. in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 1 std. gehen lassen.

  • Verarbeitung:

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten u. auf beliebige größe ausrollen. Der Teig kann sehr gut dünn ausgerollt werden so das der Boden knusprig wird.Wer den Pizzaboden eher saftig - weich mag lässt den Teig etwas dicker.

    3.Mit Tomatensauce bestreichen u. mit Zutaten nach Wunsch belegen.

  • Backzeit:

    4.Backofen auf 190°C vorheizen u. die Pizza ca. 15-20 min. backen.

  • Tipp:

    5.Wer seine Pizza reichhaltig belegt, kann man den Pizzaboden für 5 min. kurz vorbacken u. erst danach belegen. Dann ist die Pizza später nicht so matschig sondern schön knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig für ein Blech oder 2 runde Pizzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich