Zutaten für 1 Personen
Schalotten | 160 g |
rote Paprikaschoten | 50 g |
Lauch | 25 g |
Sellerie | 50 g |
Tomaten | 170 g |
Thymianblätter | 5 g |
Basilikumblätter | 5 g |
Petersilienblätter | 5 g |
schwarze Oliven-ohne Stein | 5 g |
Meersalz | 45 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 75 Grad Umluft (85 Grad bei Ober und Unterhitze) vorheizen.Das Gemüse schälen bzw.putzen und in Würfel schneiden.
2.Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und klein schneiden.
3.Kräuter waschen, trockenschütteln. Mit den Oliven klein schneiden bzw. hacken und alles im Mixer mit dem Meersalz fein pürieren.
4.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben und glatt streichen.
5.Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen,falls nötig durch ein Sieb streichen.
6.Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar.
7.Man benötigt zum Würzen 1 TL Pulver für eine Tasse Flüssigkeit
8.Schmeckt fantastisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Brühpulver mediterran aus Gemüse - Rezept ist von Alexander Herrmann“