Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 g |
gekauft oder selbstgemacht ... aus meinem KB | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 kl. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Milch | 250 ml |
Soße hell | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 100 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig (TK auftauen lassen) ca. 3-4mm dick ausrollen und in Größe des Backblechs (bei mir sind das ca. 30x23cm) zuschneiden,darauflegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Es sollte ein kleines Backblech oder eine große eckige Auflaufform sein. Teigreste in Streifen schneiden und beiseite legen.
2.Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und Blumenkohl darin ca. 5 Minuten kochen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. (Kochwasser nicht wegschütten!)
3.Zwiebel schälen und kleinschneiden. Petersilie waschen, mit einem Küchentuch trocknen und ebenfalls kleinschneiden.
4.Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie vermengen und würzen.
5.Nun das Hackfleisch auf dem Teig geben.
6.Anschließend die Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen.
7.Vom Blumenkohlwasser 250ml abmessen und zusammen mit der Milch aufkochen, das Saucenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen
8.Die Eier trennen unddas Eigelb unter die Sauce rühren. Diese nun über die Blumenkohlröschen giessen.
9.Das Eiweiß steif schlagen und den Käse unterrühren. Dieses dann vorsichtig auf das Blech sreichen.
10.Die zurückgelegten Teigstreifen diagonal auf den Kuchen legen.
11.Eigelb mit Wasser verquirlen und damit die Teigstreifen einstreichen.
12.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
13.VARIATIONEN: Statt Blumenkohl Tomaten (dann Tomatensaft statt Blumenkohlwasser) oder Champignons (dann Gemüsebrühe) nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Superleckerer Hackfleisch-Blumenkohl-Kuchen“