1. Home
  2. Rezept
  3. Reineclaude-Gelee

Reineclaude-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Reineclaude4 ½ kg
Gelierzucker 2:12 Pck
Zucker700 gr.
Gelfix super 3:12 Pck
Schokolade etwas
Peperoni eingelegt etwas
Zitronensรคure1 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reineclaude waschen, seitlich einritzen und im Entsafter entsaften. Bei mir ergab es 3,3 Liter Saft.

    2.Da ich leider nicht die erforderliche Menge einer Sorte Gelierzucker zuhause hatte (mein Schwager hat mich mit den Reineclauden etwas รผberrumpelt), habe ich auf Gelfix super und Zucker zurรผck gegriffen.

    3.Alors, ich habe 1,5 Liter Saft mit dem Gelierzucker 2:1 aufgekocht und in Glรคser mit Twist-off-Deckel gefรผllt und diese auf den Deckel gestellt, zum Erkalten.

    4.Die restlichen 1,8 Liter Saft habe ich mit dem Gelfix super und Zucker, sowie Zitronensรคure aufgekocht. Ebenfalls in Glรคser mit Twist-off-Deckel gefรผllt, wobei ich in 3 Glรคser ein Stรผck Schokolade und in 3 Glรคser eine Peperoni gelegt habe, bevor ich das Gelee eingefรผllt habe. Ebenfalls auf dem Deckel stehend erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReineclaude-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich