Zutaten fรผr 1 Personen
Reineclaude | 4 ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pck |
Zucker | 700 gr. |
Gelfix super 3:1 | 2 Pck |
Schokolade | etwas |
Peperoni eingelegt | etwas |
Zitronensรคure | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reineclaude waschen, seitlich einritzen und im Entsafter entsaften. Bei mir ergab es 3,3 Liter Saft.
2.Da ich leider nicht die erforderliche Menge einer Sorte Gelierzucker zuhause hatte (mein Schwager hat mich mit den Reineclauden etwas รผberrumpelt), habe ich auf Gelfix super und Zucker zurรผck gegriffen.
3.Alors, ich habe 1,5 Liter Saft mit dem Gelierzucker 2:1 aufgekocht und in Glรคser mit Twist-off-Deckel gefรผllt und diese auf den Deckel gestellt, zum Erkalten.
4.Die restlichen 1,8 Liter Saft habe ich mit dem Gelfix super und Zucker, sowie Zitronensรคure aufgekocht. Ebenfalls in Glรคser mit Twist-off-Deckel gefรผllt, wobei ich in 3 Glรคser ein Stรผck Schokolade und in 3 Glรคser eine Peperoni gelegt habe, bevor ich das Gelee eingefรผllt habe. Ebenfalls auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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