Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Jostabeeren | 1600 g |
Wasser | 200 ml |
zum durchdrehen : | |
---|---|
Flotte Lotte | 1 Stk. |
Diabetiker : | |
---|---|
Gelierzucker 3:1 | 420 g |
normal. | |
---|---|
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß-
Kohlenhydrate76,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß-
Kohlenhydrate76,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Frisch aus dem Garten :
1.Jostabeeren frisch gepflückt aus meinem Garten waschen. Mit dem Wasser zum kochen bringen.
Durchdrehen :
2.Mit der flotten Lotte durchdrehen, so bleiben Schale & Co zurück.
Gelee kochen :
3.Saft abmessen und mit der rechten Menge aufkochen. Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen. Deckel aufschrauben & auf den Kopf stellen , nach 5-10 Min. drehen.
4.Für Diabetiker habe ich 1 Liter Saft mit 420 G Gelierzucker 3:1 verwendet, ergab 3 Gläser. Für nicht Diabetiker 500 ML Saft mit 250 g Gelierzucker 2:1 ergab 1,5 Glas
5.Es hat eine wunderbare süß - saure Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Jostabeeren - Gelee“