Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 1000 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 sehr kleine |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Marillenschnaps | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std
Vorbereitung: Lรคuterzucker kochen
1.wasser mit zucker, vanillezucker, einem sehr kleinen stรผck zimtstange und nelken aufkochen - dann abkรผhlen lassen
Zubereitung: beschwipste Marille
2.wรคhrenddessen die marillen waschen, halbieren, entkernen und in die glรคser schlichten - รผberkรผhlten lรคuterzucker abmessen und 1:1 mit marillenschnaps vermengen ( also pro 100 ml lรคuterzucker kommen noch 100 ml marillenschnaps dazu) - die glรคser mit dieser mischung so aufรผllen das alle marillen gut bedeckt sind - glรคser zuschrauben und 3 monate durchziehen lassen... harte zeit, (:-))) aber das warten lohnt sich
Hinweis zum Marillenschnaps
3.die mengenangaben der marillen, des lรคuterzuckers und des marillenschnaps in der zutatenliste sind nicht verlรครlich denn sie sind immer vom fasssungsvermรถgen der glรคser abhรคngig - WICHTIG: es ist daher auch nicht sinnvoll den gesamten lรคuterzucker sofort mit der gleichen menge schnaps zu vermengen - lieber erstmal nur kleine mengen vorbereiten und ausprobieren wieviel flรผssigkeit man pro glas braucht - wenn zuviel รผbrigbleibt wรคr es schade um den schรถnen schnaps
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โ"beschwipste" Marilleโ