1. Home
  2. Rezept
  3. "beschwipste" Marille

"beschwipste" Marille

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen1000 Gramm
Wasser500 ml
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Zimtstange1 sehr kleine
Gewürznelken5 Stück
Marillenschnaps500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung: Läuterzucker kochen

    1.wasser mit zucker, vanillezucker, einem sehr kleinen stück zimtstange und nelken aufkochen - dann abkühlen lassen

  • Zubereitung: beschwipste Marille

    2.währenddessen die marillen waschen, halbieren, entkernen und in die gläser schlichten - überkühlten läuterzucker abmessen und 1:1 mit marillenschnaps vermengen ( also pro 100 ml läuterzucker kommen noch 100 ml marillenschnaps dazu) - die gläser mit dieser mischung so aufüllen das alle marillen gut bedeckt sind - gläser zuschrauben und 3 monate durchziehen lassen... harte zeit, (:-))) aber das warten lohnt sich

  • Hinweis zum Marillenschnaps

    3.die mengenangaben der marillen, des läuterzuckers und des marillenschnaps in der zutatenliste sind nicht verläßlich denn sie sind immer vom fasssungsvermögen der gläser abhängig - WICHTIG: es ist daher auch nicht sinnvoll den gesamten läuterzucker sofort mit der gleichen menge schnaps zu vermengen - lieber erstmal nur kleine mengen vorbereiten und ausprobieren wieviel flüssigkeit man pro glas braucht - wenn zuviel übrigbleibt wär es schade um den schönen schnaps

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „"beschwipste" Marille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich