Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 1000 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 1 sehr kleine |
Gewürznelken | 5 Stück |
Marillenschnaps | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std
Vorbereitung: Läuterzucker kochen
1.wasser mit zucker, vanillezucker, einem sehr kleinen stück zimtstange und nelken aufkochen - dann abkühlen lassen
Zubereitung: beschwipste Marille
2.währenddessen die marillen waschen, halbieren, entkernen und in die gläser schlichten - überkühlten läuterzucker abmessen und 1:1 mit marillenschnaps vermengen ( also pro 100 ml läuterzucker kommen noch 100 ml marillenschnaps dazu) - die gläser mit dieser mischung so aufüllen das alle marillen gut bedeckt sind - gläser zuschrauben und 3 monate durchziehen lassen... harte zeit, (:-))) aber das warten lohnt sich
Hinweis zum Marillenschnaps
3.die mengenangaben der marillen, des läuterzuckers und des marillenschnaps in der zutatenliste sind nicht verläßlich denn sie sind immer vom fasssungsvermögen der gläser abhängig - WICHTIG: es ist daher auch nicht sinnvoll den gesamten läuterzucker sofort mit der gleichen menge schnaps zu vermengen - lieber erstmal nur kleine mengen vorbereiten und ausprobieren wieviel flüssigkeit man pro glas braucht - wenn zuviel übrigbleibt wär es schade um den schönen schnaps
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vom
Kommentare zu „"beschwipste" Marille“