Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
---|---|
Giros ( hier: Fertig gewรผrzt vom Fleischer ) | 600 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Fรผr den Reis ( hier: Fรผr 4 Personen ): | |
---|---|
Reis | 250 g |
passierte Tomaten ( ยฝ Packung ) | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( instant ) | 2 TL |
Fรผr den Salat: | |
---|---|
Krautsalat ( hier: Von der tรผrkischen Theke ) | 200 g |
Zum Servieren: | |
---|---|
Zweige Maggikraut | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Giros:
1.Giros in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 2 EL ) knusprig gold-braun bra-ten/pfannenrรผhren.
Djuvec-Reis:
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. In einem mit Topf Erdnussรถl ( 1 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel anbraten. Das Wasser, die Tomatensauce und Hรผhnerbrรผhe ( 2 TL instant ) zugeben. Aufkochen lassen, den Reis einrรผhren und auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel ( Quellreismethode ) ca. 20 โ 25 garen. Mit einer Gabel durchreiรen und etwas abdampfen lassen. Achtung: Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen !
Servieren:
3.Gyros mit Djuvec-Reis und Krautsalat, mit Maggikraut garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGiros mit Djuvec-Reis und Krautsalatโ