Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch: | |
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Giros ( hier: Fertig gewürzt vom Fleischer ) | 600 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Für den Reis ( hier: Für 4 Personen ): | |
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Reis | 250 g |
passierte Tomaten ( ½ Packung ) | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( instant ) | 2 TL |
Für den Salat: | |
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Krautsalat ( hier: Von der türkischen Theke ) | 200 g |
Zum Servieren: | |
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Zweige Maggikraut | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Giros:
1.Giros in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) knusprig gold-braun bra-ten/pfannenrühren.
Djuvec-Reis:
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mit Topf Erdnussöl ( 1 EL ) Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Das Wasser, die Tomatensauce und Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) zugeben. Aufkochen lassen, den Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel ( Quellreismethode ) ca. 20 – 25 garen. Mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Achtung: Während des Kochens den Deckel nicht öffnen !
Servieren:
3.Gyros mit Djuvec-Reis und Krautsalat, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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