Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe -- 42g | 1 Wรผrfel |
brauner Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Buchweizenmehl | 100 g |
Salz | 2 TL |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 50 g |
gemischte Kerne und Samen z.B. Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne | 100 g |
und/oder Buchweizen, Hanfsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Hefe zerbrรถckeln und mit Zucker in 500ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Joghurt und Wasser-Hefe-Mischung zugeben und zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten. 2 EL von der Kern-Samen-Mischung abnehmen und beiseitestellen. Rest unter den Teig kneten.
2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30cm) fรผllen, mit den beiseitegestellten Kerne und Samen bestreuen und 10 Minuten backen. Dann Oberflรคche mit einem scharfen Messer lรคngs einschneiden und weitere 40-50 Minuten backen.
3.Alternativ kann man den Teig statt in einer Form auch in 4 gefettete und mit Kernen und Samen ausgestreute saubere Konservendosen (ร 400ml) fรผllen. Die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 45 Minuten. Am besten ddafรผr geeignet sind von innen beschichtete Dosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu โBuchweizenbrot mit Joghurtโ