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Buchweizenbrot mit Joghurt

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe -- 42g1 Würfel
brauner Zucker1 TL
Dinkelmehl Type 630400 g
Buchweizenmehl100 g
Salz2 TL
Naturjoghurt 3,5% Fett50 g
gemischte Kerne und Samen z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne100 g
und/oder Buchweizen, Hanfsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 220°C vorheizen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 500ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Joghurt und Wasser-Hefe-Mischung zugeben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. 2 EL von der Kern-Samen-Mischung abnehmen und beiseitestellen. Rest unter den Teig kneten.

  • 2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30cm) füllen, mit den beiseitegestellten Kerne und Samen bestreuen und 10 Minuten backen. Dann Oberfläche mit einem scharfen Messer längs einschneiden und weitere 40-50 Minuten backen.

  • 3.Alternativ kann man den Teig statt in einer Form auch in 4 gefettete und mit Kernen und Samen ausgestreute saubere Konservendosen (à 400ml) füllen. Die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 45 Minuten. Am besten ddafür geeignet sind von innen beschichtete Dosen.

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    Rezept von zappelwusel83
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