1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenbrot mit Joghurt

Buchweizenbrot mit Joghurt

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe -- 42g1 Wรผrfel
brauner Zucker1 TL
Dinkelmehl Type 630400 g
Buchweizenmehl100 g
Salz2 TL
Naturjoghurt 3,5% Fett50 g
gemischte Kerne und Samen z.B. Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne100 g
und/oder Buchweizen, Hanfsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Hefe zerbrรถckeln und mit Zucker in 500ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Joghurt und Wasser-Hefe-Mischung zugeben und zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten. 2 EL von der Kern-Samen-Mischung abnehmen und beiseitestellen. Rest unter den Teig kneten.

  • 2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30cm) fรผllen, mit den beiseitegestellten Kerne und Samen bestreuen und 10 Minuten backen. Dann Oberflรคche mit einem scharfen Messer lรคngs einschneiden und weitere 40-50 Minuten backen.

  • 3.Alternativ kann man den Teig statt in einer Form auch in 4 gefettete und mit Kernen und Samen ausgestreute saubere Konservendosen (ร  400ml) fรผllen. Die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 45 Minuten. Am besten ddafรผr geeignet sind von innen beschichtete Dosen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizenbrot mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich