Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteigboden : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Für die Füllung : | |
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Kirschen oder Aprikosen | 800 g |
Speisestärke / Zucker nach Bedarf | 2 EL |
Für die Streusel : | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst wird aus den Zutaten für den Mürbeteigboden ein Teig bereitet, der ca. eine halbe Stunde kühl gestellt werden sollte.
2.In der Zwischenzeit habe ich die frischen Aprikosen mit ein wenig Wasser weich gedünstet und den Saft anschließen aufgefangen. Der Mürbeteig wird nun in eine leicht gefettete Springform gelegt, einen Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen wird er nun ca. 20 Minuten bei 200°C goldgelb vorgebacken. Der aufgefangene Aprikosensaft wird aufgekocht. Die Speisestärke wird mit 5 EL Wasser angerührt und der Saft damit gebunden. Die Früchte in den gebundenen Saft geben und ganz nach Belieben mit Zucker abschmecken. (Wir mögen es lieber etwas säuerlicher)
4.Bevor die Masse auf den Boden gestrichen wird, kann man diesen mit gemahlenen Mandeln oder mit Kokosflocken bestreuen. Nun werden aus den übrigen Zutaten die Streusel bereitet und über die Fruchtmasse gestreut.
5.Der Kuchen wird nun noch einmal 25 Minuten gebacken, bis die Streusel goldgelb sind. Guten Appetit !
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vom
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