Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteigboden : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Fรผr die Fรผllung : | |
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Kirschen oder Aprikosen | 800 g |
Speisestรคrke / Zucker nach Bedarf | 2 EL |
Fรผr die Streusel : | |
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Zucker | 100 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst wird aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteigboden ein Teig bereitet, der ca. eine halbe Stunde kรผhl gestellt werden sollte.
2.In der Zwischenzeit habe ich die frischen Aprikosen mit ein wenig Wasser weich gedรผnstet und den Saft anschlieรen aufgefangen. Der Mรผrbeteig wird nun in eine leicht gefettete Springform gelegt, einen Rand hochziehen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen wird er nun ca. 20 Minuten bei 200ยฐC goldgelb vorgebacken. Der aufgefangene Aprikosensaft wird aufgekocht. Die Speisestรคrke wird mit 5 EL Wasser angerรผhrt und der Saft damit gebunden. Die Frรผchte in den gebundenen Saft geben und ganz nach Belieben mit Zucker abschmecken. (Wir mรถgen es lieber etwas sรคuerlicher)
4.Bevor die Masse auf den Boden gestrichen wird, kann man diesen mit gemahlenen Mandeln oder mit Kokosflocken bestreuen. Nun werden aus den รผbrigen Zutaten die Streusel bereitet und รผber die Fruchtmasse gestreut.
5.Der Kuchen wird nun noch einmal 25 Minuten gebacken, bis die Streusel goldgelb sind. Guten Appetit !
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vom
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