Zutaten fรผr 5 Personen
Lobster Shot | |
---|---|
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Fenchel | 1 Stรผck |
Hummerkarkassen | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 4 EL |
Currypaste grรผn | 1 EL |
Pastis Anisschnaps | 300 ml |
Zitronengrasstange | 1 Stรผck |
Limonenblรคtter | 5 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Tuna Sashimi | |
---|---|
Yellow Fin Sashimi | 500 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Noriblatt | 1 EL |
Minzkristalle | 1 TL |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Mangoldsalat | |
---|---|
Avocado รl | 100 ml |
Sesamรถl | 20 ml |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Maggi | 1 Spritzer |
Sojasoรe | 1 Spritzer |
Paprikapulver | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Bieta Rossa (Roter Mangold) | 1 Stรผck |
Rucola | 150 g |
Radicchio | 1 Stรผck |
Lollo bianco | ½ Stรผck |
Lollo rosso | ½ Stรผck |
Veilchenblรผten | 10 g |
Gรคnseblรผmchen | 10 g |
Mango-Passionsfruchtchutney: | |
---|---|
Zucker braun | 2 TL |
Mango-Orangen-Saft | 200 ml |
Mango | 1 Stรผck |
Passionsfrucht /Maracuja | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Granatapfel-Chilichutney: | |
---|---|
Zucker braun | 2 TL |
Granatapfel | 200 ml |
Grenadine | 5 Spritzer |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Chilischoten entkernt | 1 Stรผck |
Granatapfel | 1 Stรผck |
Teriyakisoรe | |
---|---|
Lรคuterzucker | 250 ml |
Sojasoรe | 250 ml |
Limonenblรคtter | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Limonenschale | 2 Stรผck |
Deko | |
---|---|
Passionsfrucht /Maracuja | 2 Stรผck |
Veilchenblรผten | 10 g |
Kerbel | 10 g |
Kresse (Gartenkresse) | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Asia Lobster Shot
1.Fรผr den Asia Lobster Shot Suppengrรผn und Fenchen putzen und fein wรผrfeln. Die Karkassen im Topf anrรถsten, das Tomatenmark, die Currypaste, Suppengrรผn- und Fenchelwรผrfel hinzugeben und alles krรคftig umrรผhren. Mit Pastis das ganze flambieren und danach mit kaltem Wasser aufgieรen. Jetzt ein reduzieren lassen. Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Ingwer, Zitronengras uns Limonenblรคtter hinzufรผgen und fรผr 10 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und servieren.
Tuna Sashimi
2.Fรผr das Tuna Sashimi die Noriblรคtter, Pfeffer und Minzkristalle in einem Mixer zu Pulver mahlen und den Tuna Sashimi darin wรคlzen. Das Sashimi von allen Seiten kurz in Sesamรถl anbraten.
Salat und die Vinaigrette
3.Fรผr den Salat und die Vinaigrette รl, Essig, Soรen und Gewรผrze mit einem Schneebesen vermengen. Den Salat waschen, zerzupfen, und mit dem Dressing anmachen. Vor dem Servieren mit den Blรผten bestreuen.
Mango-Passionsfruchtchutney
4.Fรผr das Mango-Passionsfruchtchutney in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft ablรถschen. Die Mango und die Passionsfrucht kleingeschnitten beigeben und einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Sollte die gewรผnschte Konsistenz nicht erreicht werden, kann mit Speisestรคrke nachgeholfen werden. Chutney abkรผhlen lassen und bis zur Verwendung im Kรผhlschrank aufbewahren.
Granatapfel-Chilichutney
5.Fรผr das Granatapfel-Chilichutney in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft ablรถschen. Mit Grenadine abschmecken. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit der Chilischote klein schneiden. Die Granatapfelkerne auslรถsen - alles dem kรถchelnden Saft beigeben und weiter einkochen lassen.
Teriyaki-Soรe
6.Fรผr die Teriyaki-Soรe den Lรคuterzucker (halb Wasser / halb Zucker) und Sojasoรe einredudzieren lassen und bei einer Konsistenz von warmen Honig die restlichen Zutaten beigeben. 5 bis 10 Minuten kochen lassen und die Soรe durch ein Sieb geben. Die Teriyakisoรe abkรผhlen lassen.
Kokos-Limonen-Schaum
7.Fรผr den Kokos-Limonen-Schaum die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und alle anderen Zutaten hinzugeben. Mit einem EL Speisestรคrke abbinden und durch ein Sieb geben. Alles in einen Espumaspender fรผllen. Den Espuma mit einer Lachgaskartusche fรผllen und 4-5 mal schรผtteln. In kleine Servierglรคser fรผllen.
8.Alle Vorspeisen zusammen servieren und mit Passionsfrรผchten, Veilchen, Kerbel und Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAsia Lobster Shot, Limonen-Kokos-Schaum, schwarzer Mangoldsalat und Tuna Sashimiโ