Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteaks zu 200 Gramm | 4 Stk. |
schwarze gesalzene Bohnen | 100 Gramm |
Wasserspinat | 500 Gramm |
Manfred’s schwarze Bohnensauce | 4 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/441973/Gewuerze-Manfred-s-schwarze-Bohnensauce.html | etwas |
Ingwer frisch, gehackt | 1 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
rote Prik Kee Noo - Birdseyechili | 1 Stk. |
grüne Prik Kee Noo - Birdseyechili | 1 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Sesamsamen schwarz | 1 EL |
Reiswein weiß | 3 EL |
Reismehl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Erdnussöl | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Gefrierbeutel 3 Liter Fassungsvermögen | 2 Stk. |
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Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Rinderhuftsteaks parieren, waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
2.Birdseyechilis waschen, den Stielansatz einfernen und dünne Ringe schneiden.
3.Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sich ein nussiges Aroma verbreitet. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
4.Aus dem Reiswein, dem Reismehl, 2 Esslöffeln Sojasauce und einem Esslöffel Erdnussöl eine Marinade herstellen.
5.Die Rindfleischstreifen in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Den Gefrierbeutel mit Küchengarn fest verschließen. Danach die Marinade kräftig in das Fleisch einmassieren. Den Beutel in einen Zweiten Gefrierbeutel stecken und mit Küchengarn fest verschließen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren.
6.Den Wasserspinat verlesen und die Wurzeln entfernen. Anschließend die Stiele von den Blättern trennen. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten von Stielen und Blätter ist das trennen erforderlich.
7.Schwarze Bohnen unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach mit der Gabel in einem Teller zu Brei zerdrücken und mit der Bohnensauce mischen.
8.Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Plastiksieb abtropfen lassen.
Verarbeitung:
9.Einen Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen in kleinen Portionen für 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und bei Seite stellen.
10.Zwei Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Birdseyechilis dazu geben und kurz anrösten. Jetzt die Bohnenmischung und den Zucker dazu geben zwei Minuten dünsten. Das Fleisch und die restliche Sojasauce dazu geben und fünf Minuten Pfannenrühren bis das Fleisch gar ist. Das ganze in eine Schüssel geben und warm stellen.
11.Den Wok mit Küchenpapier auswischen und das restliche Erdnussöl darin erhitzen. Die Wasserspinatstengel mit einem Esslöffel Wasser dazu geben und eine Minute dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Spinatblätter dazu geben und solange dünsten bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
12.Zum Anrichten auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel vom Spinat anlegen und die Rindfleischstreifen auf dem Spinat verteilen. Mit Sesamkörner bestreuen und mit Sesamöl nappiert servieren.
13.Wer das ganze richtig herzhaft mag, kann auch anstelle der Birdseye-Chilis, Bhut Jolokia verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Rindfleischstreifen in schwarzer Bohnensauce auf Wasserspinat“