Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe | |
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Suppengrรผn frisch | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Hรผhnerfleisch | 4 kg |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Sahne | 3 Becher |
Crรจme fraรฎche | 3 Becher |
Sauerkraut | 500 g |
Speck gerรคuchert | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Blutwurst-Ravioli | |
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Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Blutwurst | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
Suppe
1.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn putzen, klein hacken und in Butter anschwitzen. Hรผhnerklein in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser aufgieรen, salzen und aufkochen. 5 Stunden leise simmern lassen. Anschlieรend im Sieb abgieรen. Die Flรผssigkeit รผber Nacht erkalten lassen. Wenn das Fett erhรคrtet ist, abheben oder vorsichtig von dem jetzt legierten Fond trennen (bzw. entfetten).
2.Abmessen wie viel Fond entstanden ist. Die fertige Suppe soll aus ca. 3/5 Fond, 1/5 Creme fraiche und 1/5 Sahne bestehen. Pro Liter fertige Suppe 30 g Mehl fรผr die Mehlschwitze nehmen. Dazu nimmt man vom abgenommenen Fett und in diesem Fall 150 g Mehl und macht daraus die Mehlschwitze.
3.Im Topf anschwitzen, bis sie Blasen wirft. Achtung: Nicht anbrennen lassen. Nach und nach den Fond (ist noch geliert) nachgieรen und anschlieรend die Sahne und die Crรจme fraรฎche hinzufรผgen. Parallel dazu Speck und Zwiebeln ebenfalls im Hรผhnerfett anbraten und anschlieรend in die Suppe geben.
4.10 Minuten vor dem Servieren, die auf ca. 4 cm geschnittenen Sauerkrautstreifen beigeben. Nicht mehr kochen, da die Suppe sonst ausflocken kann.
Ravioli
5.Fรผr die Ravioli Mehl, Eier, รl und Salz zu einem Teig verarbeiten und im Kรผhlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Blutwurst und Zwiebel wรผrfeln und in der Pfanne zu einer geschmeidigen Masse braten. Erkalten lassen.
6.Den Teig ausrollen und jeweils 1 TL Blutwurstmasse in die Mitte setzen. Mit dem Ravioliausstecher jeweils 1 Teigkreis auflegen und stempeln. Separat in Salzwasser kochen und zum Schluss in die Suppe geben.
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vom
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