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Sauerkrautsuppe mit Blutwurstravioli

8 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe
Suppengrรผn frisch1 Stรผck
Butter1 EL
Hรผhnerfleisch4 kg
Salz1 Prise
Mehl150 g
Sahne3 Becher
Crรจme fraรฎche3 Becher
Sauerkraut500 g
Speck gerรคuchert150 g
Zwiebeln2 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Blutwurst-Ravioli
Mehl300 g
Eier3 Stรผck
Olivenรถl1 EL
Blutwurst1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Salz1 TL
Speck100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • Suppe

    1.Fรผr die Suppe das Suppengrรผn putzen, klein hacken und in Butter anschwitzen. Hรผhnerklein in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser aufgieรŸen, salzen und aufkochen. 5 Stunden leise simmern lassen. AnschlieรŸend im Sieb abgieรŸen. Die Flรผssigkeit รผber Nacht erkalten lassen. Wenn das Fett erhรคrtet ist, abheben oder vorsichtig von dem jetzt legierten Fond trennen (bzw. entfetten).

    2.Abmessen wie viel Fond entstanden ist. Die fertige Suppe soll aus ca. 3/5 Fond, 1/5 Creme fraiche und 1/5 Sahne bestehen. Pro Liter fertige Suppe 30 g Mehl fรผr die Mehlschwitze nehmen. Dazu nimmt man vom abgenommenen Fett und in diesem Fall 150 g Mehl und macht daraus die Mehlschwitze.

    3.Im Topf anschwitzen, bis sie Blasen wirft. Achtung: Nicht anbrennen lassen. Nach und nach den Fond (ist noch geliert) nachgieรŸen und anschlieรŸend die Sahne und die Crรจme fraรฎche hinzufรผgen. Parallel dazu Speck und Zwiebeln ebenfalls im Hรผhnerfett anbraten und anschlieรŸend in die Suppe geben.

    4.10 Minuten vor dem Servieren, die auf ca. 4 cm geschnittenen Sauerkrautstreifen beigeben. Nicht mehr kochen, da die Suppe sonst ausflocken kann.

  • Ravioli

    5.Fรผr die Ravioli Mehl, Eier, ร–l und Salz zu einem Teig verarbeiten und im Kรผhlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Blutwurst und Zwiebel wรผrfeln und in der Pfanne zu einer geschmeidigen Masse braten. Erkalten lassen.

    6.Den Teig ausrollen und jeweils 1 TL Blutwurstmasse in die Mitte setzen. Mit dem Ravioliausstecher jeweils 1 Teigkreis auflegen und stempeln. Separat in Salzwasser kochen und zum Schluss in die Suppe geben.

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