Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Backkakao | 3 EL |
Nutella | 1 EL |
Quark | 250 g |
Vanillejoghurt | 150 g |
Frischkäse | 150 g |
Sofortgelatine | ½ Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Oreokekse | 20 |
Butter-Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
Frischkäse | 100 g |
Butter | 50 g |
weiße Schokolade | 75 g |
Butter-Vanille-Aroma oder echtes Vanillemark | 1 Tropfen |
Puderzucker | 200 g |
Oreos zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst für den Teig die Eier aufschlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nutella hinzufügen. Mehl, Backkakao und Backpulver unterheben und diesen Teig bei 180° ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Für die Oreocreme Oreos in einem Gefrierbeutel zerkrümeln oder in etwas Milch einlegen und anschließnend durch Rühren zerkleinern. Diese nun mit Frischkäse, Quark, Vanillejoghurt und Zucker verrühren. Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und zum Schluss die Sofortgelatine untermixen. Den Tortenboden 2x quer teilen (also entstehen 3 Böden). Auf den ersten Boden die Hälfte der Creme geben. Den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit dem 3. Boden abschließen.
2.Für das Frosting Frischkäse mit Butter cremig rühren. Geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Abschließend mit Butter-Vanille-Aroma oder echtem Vanillemark abschmecken. Auf die Torte geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Torte je nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank geben. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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