Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet - das Mittelstück- | 600 Gramm |
Öl | 3 EL |
getrockneter Thymian | ½ Teelöffel |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Broccoli | 1 kg |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren, das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und klein würfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Elektro-Ofen auf 225° C vorheizen. Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze rundherum noch gut 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet etwa 15 Minuten braten (Gas: Stufe 4) Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat würzen. Die Broccolistiele 5 Minuten dünsten, die Röschen dazugeben, noch 5 Minuten mitgaren. Crème fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in Scheiben schneiden, beides mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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