Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Öl | 3 EL |
Thymian trocken | ½ TL |
Broccoli | 1 kg |
Crème fraîche | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl mit Pfeffer und Tymian verrühren, das Fleisch damit rundherum einreiben. Das ganze nun zugedeckt mindestens 1Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Broccoli putzen und waschen. Die Stiehle abziehen und klein würfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Elektro - Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Bräter mit ein wenig Öl satrk erhitzen. Das Filet darin rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze rundherum noch gut 10 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet etwa 25 Minuten braten. Das Filet in Alufolie wickeln, und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen mit Mucat würzen. Die Broccolistiele 5Minuten dünsten, die Röschen dazugeben noch 5 Minuten mitgaren. Creme Fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in Scheiben schneiden, beides mit der Sauce anrichten. Dazu Kartoffeln reichen.
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vom
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