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Beilage / Fleisch / Gemüse: Rinderfilet - Braten mit Broccoli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet700 g
Öl3 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Thymian½ TL
Broccoli1 kg
Crème fraîche200 ml
Salz etwas
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet waschen, trocknen und gut parieren. Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren und das Fleisch damit kräftig einreiben. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Broccoli waschen, putzen klein würfeln. Ofen auf 150° vorheizen.

    2.Auf dem Herd eine Bräter sehr stark erhitzen und das Rinderfilet darin rundherum scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze noch gut 5 Min.anbraten, salzen. Im Ofen das Filet etwa 15 Min. braten. In Alufolie das Filet wickeln und noch 10 Min. ruhen lassen.

    3.Salzwasser inzwischen aufkochen und mit Muskat würzen. 5 Min. die Broccolistiele dünsten, die Röschen dazugeben und noch 5 Min. mitgaren. Creme fraiche in den Bräter geben und auf dem Herd kräftig durchkochen. Den Broccoli abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten.

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    Rezept von J****s
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