Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 700 g |
Öl | 3 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ TL |
Broccoli | 1 kg |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet waschen, trocknen und gut parieren. Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren und das Fleisch damit kräftig einreiben. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Broccoli waschen, putzen klein würfeln. Ofen auf 150° vorheizen.
2.Auf dem Herd eine Bräter sehr stark erhitzen und das Rinderfilet darin rundherum scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze noch gut 5 Min.anbraten, salzen. Im Ofen das Filet etwa 15 Min. braten. In Alufolie das Filet wickeln und noch 10 Min. ruhen lassen.
3.Salzwasser inzwischen aufkochen und mit Muskat würzen. 5 Min. die Broccolistiele dünsten, die Röschen dazugeben und noch 5 Min. mitgaren. Creme fraiche in den Bräter geben und auf dem Herd kräftig durchkochen. Den Broccoli abtropfen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten.
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vom
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