1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Springform 24 cm durchmesser etwas
Für den Teig:
Weizenvollkornmehl150 g
Buchweizenmehl100 g
Rohrzucker75 g
Sesam25 g
Margarine100 g
Eier2
Für den Belag:
Kernlose Weintrauben500 g
Verfeinerungscreme200 g
Magermilchjoghurt100 g
Rohrzucker100 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Rohrzucker, Sesam, Margarine und Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten, evtl noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 min kühl stellen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Verfeinerungscreme, Joghurt, Zucker und Eier miteinander verrühren. Zeig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen rand von ca. 2 cm stehen lassen. Crememasse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen.

  • 2.Den Kuchen bei 175 C° (Gas: Stufe 2, Umluft : 150 C°) ca 1 Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****1
    vom
    Profilbild von d****1

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich