Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Butter | 300 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
"Iglo Gartenkräuter" | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Der Spargel wird in das - mit dem Zucker, Zitronensaft, 50 g Butter und Salz - vorbereitete, kochende Wasser (soviel Wasser, dass der Spargel knapp bedeckt ist) gegeben. Den Spargel (je nach Dicke der Stangen) ca. 10 Min bissfest kochen. Die Stangen sollten sich nach dem kochen nur leicht "durchbiegen".
2.Während der Spargel kocht, die Schinkenwürfel in einem Topf auslassen, dann die restliche Butter hinzufügen. Die Butter mit den Speckwürfeln kurz aufkochen lassen. Nun die Frühlingszwiebeln, den Pfeffer, die Gartenkräuter hinzufügen. Das Ganze vom Ofen nehmen und ein paar Min ruhen lassen.
3.Über den servierten Spargel die Butter mit den Schinkenwürfeln geben und mit den Fleur de Sel bestreuen. Ich empfehle ein schönes Zwiebelbaguette dazu. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****k
vom
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