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Dibbelabbes (saarländisch)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stange
Ei 1
Muskat, Salz, Peffer, Majoran 1
Dörrfleisch geräuchertees Schweinebauchfleisch150 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Dörrfleisch wird klein in WĂĽrfel geschnitten und in einem gusseisernen Bräter ausgelassen. Das nennen wir Saarländer "Griebchen". Diese mischt man mit dem klein geschnittenen Lauch, dem Ei, der Petersilie bzw. dem frischen Majoran unter die geriebenen und "fest" ausgedrĂĽckten, rohen Kartoffeln (es darf kein Kartoffelwasser mehr vorhanden sein). Dann kommt die gut durchgemengte Kartoffelmasse in einen gusseisernen Bräten, den man zuvor mit etwas Ă–l ausgepinselt hat. Der "Dibbelabbes" kommt dann fĂĽr etwa 2 Stunden bei 200 Grad in den Backofen und dort schön knusprig ausbraten. Ein kleines kĂĽhles Bier und einen frischen grĂĽnen Salat dazu und Bon Appetit

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