Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Brühe | 600 ml |
Gyros | 500 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano | 1 TL |
Oliven | 1 Glas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und 10 Minuten vorgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen.
2.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Gyros in einer Pfanne anbraten. Zwiebel zufügen und 5 Minuten mitbraten. 150 ml aufgefangene Brühe und Oregano zufügen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Bei Bedarf Brühe nachgießen.
3.Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Kartoffeln kurz vor Ende der Garzeit zu dem Gyros geben und alles erhitzen. Abschmecken.
4.Den Schafskäse fein würfeln und die Gyrospfanne damit bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „griechische Gyros-Pfanne“