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Hagebuttenmarmelade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Wasser3 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gesammelten Hagebutten von ihren Blüten- und Stielansätzen befreien, gründlich waschen und in einem Topf mit ca. 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur runterdrehen und die Früchte für 25 Minuten weiterköcheln lassen.

    2.Die nun weichgekochten Hagebutten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Je nach Geschmack den Saft einer halben Zitrone einrühren. (Unterstützt auch die Gelierfähigkeit!)

    3.Anschließend das abgemessene Fruchtmus zusammen mit dem Gelierzucker erneut kurz aufkochen lassen. Die angedickte Marmelade heiß und randvoll in bereitstehende Gläser abfüllen und diese verschlossen einige Minuten lang auf den Kopf stellen.

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