Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 300 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 El |
Lachsfilet ohne Haut à ca 175g | 4 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Brunnenkresse frisch fein gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Dill frisch geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Crème fraîche in einen Topf geben und vorsichtig zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Dill einrühren und beiseite stellen.
2.Die Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne zerlassen. Die Lachsfilets hineingeben und auf mittlerer Stufe von jeder Seite 4-5 Min. braten, bis sie gar sind . Den Fisch aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.
3.Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 Min. andünsten. Den Weißwein zugießen, aufkochen und reduzieren. Die Crème fraîche-Mischung zugießen, unterrühren und 2-3 Minuten einkochen.
4.Die Brunnenkresse unterrühren und kochen, bis sie zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets auf vorgewärmte Teller legen, die Brunnenkressesauce darüber löffeln und sofort servieren.
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vom
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