Zutaten fรผr 4 Personen
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 1 El |
Lachsfilet ohne Haut ร ca 175g | 4 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Brunnenkresse frisch fein gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Dill frisch geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Crรจme fraรฎche in einen Topf geben und vorsichtig zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Dill einrรผhren und beiseite stellen.
2.Die Butter mit dem Sonnenblumenรถl in einer Pfanne zerlassen. Die Lachsfilets hineingeben und auf mittlerer Stufe von jeder Seite 4-5 Min. braten, bis sie gar sind . Den Fisch aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.
3.Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren 1 Min. andรผnsten. Den Weiรwein zugieรen, aufkochen und reduzieren. Die Crรจme fraรฎche-Mischung zugieรen, unterrรผhren und 2-3 Minuten einkochen.
4.Die Brunnenkresse unterrรผhren und kochen, bis sie zusammenfรคllt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets auf vorgewรคrmte Teller legen, die Brunnenkressesauce darรผber lรถffeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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