Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Himbeeren | 300 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Joghurt | 100 Gramm |
Öl | 75 ml |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.)Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden des Blechs fetten und das Blech kalt stellen. Man kann auch gut Papierförmchen für Muffins nehmen. 2.)Das Mehl mit der Stärke, den Kokosflocken und dem Backpulver mischen. 3.)Die frischen Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren.
2.4.)Das Püree mit den Eiern, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Joghurt und dem Öl verquirlen. Die Mehlmischung und die restlichen Himbeeren unterrühren. 5.)Den Teig in die Blechmulden oder in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heissen Backofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen. Im Blech oder in den Papierförmchen 5 Min. ruhen lassen, herauslösen, auskühlen lassen.
3.herauslösen, auskühlen lassen. Bei Bedarf mit Schokoglasur bestreichen und oben noch etwas Kokosflocken streuen.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Muffins mit Kokosknusper“