Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Himbeeren | 300 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelรถffel |
Joghurt | 100 Gramm |
รl | 75 ml |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.)Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden des Blechs fetten und das Blech kalt stellen. Man kann auch gut Papierfรถrmchen fรผr Muffins nehmen. 2.)Das Mehl mit der Stรคrke, den Kokosflocken und dem Backpulver mischen. 3.)Die frischen Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren.
2.4.)Das Pรผree mit den Eiern, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Joghurt und dem รl verquirlen. Die Mehlmischung und die restlichen Himbeeren unterrรผhren. 5.)Den Teig in die Blechmulden oder in die Papierfรถrmchen fรผllen. Die Muffins im heissen Backofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen. Im Blech oder in den Papierfรถrmchen 5 Min. ruhen lassen, herauslรถsen, auskรผhlen lassen.
3.herauslรถsen, auskรผhlen lassen. Bei Bedarf mit Schokoglasur bestreichen und oben noch etwas Kokosflocken streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****8
vom
Kommentare zu โHimbeer-Muffins mit Kokosknusperโ