1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Muffins mit Kokosknusper

Himbeer-Muffins mit Kokosknusper

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Kokosflocken50 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Himbeeren300 Gramm
Eier2 Stk.
Zucker100 Gramm
Zitronensaft2 Teelöffel
Joghurt100 Gramm
Öl75 ml
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.)Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden des Blechs fetten und das Blech kalt stellen. Man kann auch gut Papierförmchen für Muffins nehmen. 2.)Das Mehl mit der Stärke, den Kokosflocken und dem Backpulver mischen. 3.)Die frischen Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren.

    2.4.)Das Püree mit den Eiern, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Joghurt und dem Öl verquirlen. Die Mehlmischung und die restlichen Himbeeren unterrühren. 5.)Den Teig in die Blechmulden oder in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heissen Backofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen. Im Blech oder in den Papierförmchen 5 Min. ruhen lassen, herauslösen, auskühlen lassen.

    3.herauslösen, auskühlen lassen. Bei Bedarf mit Schokoglasur bestreichen und oben noch etwas Kokosflocken streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****8
    vom
    Profilbild von n****8

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Muffins mit Kokosknusper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich