Zutaten für 4 Personen
Nuggets | |
---|---|
Räuchertofu | 1 Pck. |
Ei-Ersatzpulver vegan | 30 gr. |
Wasser kalt | 120 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika n.B. | etwas |
Sesamkörner weiß, Cornflakes | etwas |
Gemüse | |
---|---|
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stck. |
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) in Würfel geschnitten | 1 mittelgroße |
Alsan | etwas |
8-Kräutermischung | etwas |
Soße (optional) | |
---|---|
Wasser | 500 ml |
Sojasahne zum kochen | 250 ml |
Bio-Gemüsebrühe, hefefrei, vegan | 1 ½ TL |
Kremser Senf | 4 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer n. B. | etwas |
Liquid Smoke - Flüssigrauch Hickory | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel/Scheiben schneiden. In einem Dämpftopf 15 Minuten dämpfen lassen, dann etwas Alsan rangeben und die Kräuter drüber streuen. Den Reis nebenbei zum kochen aufsetzen.
2.Während der Reis und das Gemüse kochen, den Räuchertofu mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in große Würfel schneiden (ca. 1x1 cm). Die 30 Gramm Ei-Ersatzpulver mit den 120 ml Wasser auf einem tiefen Teller glatt rühren, nach Belieben Salz, Pfeffer und Paprika unterrühren. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel zu "Staub" bearbeiten und mit den Sesamkörnern auf einen weiteren tiefen Teller geben.
3.Die einzelnen Nuggets in den Ei-Ersatz tauchen und gut von allen Seiten damit beschmieren. Anschließend schön in der Sesam-Cornflakes-Panade wälzen. In einer Pfanne mit Öl oder Alsan knusprig-golden brutzeln.
4.Für die Soße die 500 ml Wasser zum kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, die Sojasahne dazugeben. Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und einen Spritzer Liquid Smoke dazu, kurz aufwallen lassen, fertig :)
5.Es passt natürlich auch ohne Soße, mit einer anderen Soße, als Fingerfood oder sonstiges...bei uns gab es aber gestern diese "Senfsoße" und zum wegkippen war sie mir zu Schade...da hat man ganz nebenbei herausgefunden, das die prima dazu passt ;) ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit (:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „räuchernuggets an mairübchen-karotten-gemüse mit thai-duft-reis“