Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 800 gr. |
Paprikaschoten grün | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Räucherspeck durchwachsen | 125 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Mettenden | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel glasig dünsten, den gewürfelten Speck hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
2.Dann den auf feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen und alles zusammen dünsten.
3.Paprika putzen entkernen und auf grobe Würfel schneiden, Kartoffel würfeln. Beides zu dem Kohl geben. Mit Wasser auffüllen. Würzen und alles ca. 25 Minuten gar kochen. Crème fraîche und Sahne hinzugeben.
4.Mettenden auf Scheiben schneiden und hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe Gisela“