Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Balsamico di Modena | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ölivenöl | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rucola waschen und trockenschleudern und mundgerechte Stücke zupfen
2.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
3.Knoblauchzehen hacken
4.Kirschtomaten halbieren
5.Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden oder wer will kann auch die kleinen Mozzarella-Würfel kaufen (diese dann aber am Stück lassen).
6.Rucola mit den Tomatenhälften, Zwiebelringen, Mozzarella-Stückchen "schön" anrichten. Am besten auf einer länglichen Platte.
7.Dressing: Balsamico, Salz, Pfeffer, Öl und Knoblauchwürfel vermengen. Tipp: wer's gern scharf mag, der kann eine Pepperoni in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing geben.
8.Über den Salat träufeln und vorsichtig vermischen.
9.Tipp: Wer mag kann dem Salat noch Oliven untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Rucola-Mozzarella-Salat“