Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 350 gr. |
Kürbisfleisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Weißwein | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewürfeltes Kürbisfleich in Alufolie wiclen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten garen.
2.Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Reis mit der Zwiebel dünsten. Heiße Brühe angießen und rühren, bis sie vom Reis aufgesogen ist. Wiederholen, bis der Reis gar ist (nach ca. 25 Minuten).
3.Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiswürfel unterziehen.
4.Restliche Butter erwärmen. Mit Parmesan unter den Reis mischen, salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.
5.PS. Wenn Sie einen ganzen Kürbis kaufen, können Sie ihn aushöhlen und als Risotteschale nutzen. Restliches Kürbisfleisch für Kürbissuppe-Peter oder Kürbiscreme-Suppe verwenden.
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vom
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