1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettini Carbonara mit Friseesalat

Spaghettini Carbonara mit Friseesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Spaghettini:
Spaghettini ( hier: Von Barilla )200 g
Salz1 TL
Katenschinkenwรผrfel50 g
Pfannenbutter1 EL
Eier2
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Cayennepfeffer¼ TL
frisch geriebener Hartkรคse20 g
Fรผr den Salat:
Friseesalat¼ Kopf
Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )2 EL
Olivenรถl2 EL
Wasser2 EL
Ahornsirup1 EL
Salz1 Prise
Schnittlauch8 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spaghettini in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Katenschinkenwรผrfel in Pfannenbutter ( 1 EL ) krรคftig anbraten, die Nudeln zugeben und durchschwenken. Die Eier ( 2 ) mit Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยผ TL ), Cayennepfeffer ( ยผ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen. Den Hartkรคse reiben und 2/3 unter die Eiermasse heben/verrรผhren, รผber die Nudeln verteilen/gieรŸen und leicht stocken lassen. Zum servieren den Rest des geriebenen Kรคse dazu reichen. Salat putzen, waschen und gut trocknen ( Entweder mit Kรผchenpapier oder mit der Salatschleuder ). Schnittlauch waschen, mit Kรผchenpapier abtrocknen und mit der Kรผchenschere in Rรถllchen schneiden. Vinaigrette aus Balsamico Essig ( 2 EL ), Olivenรถl ( 2 EL ), Wasser ( 2 EL ), Ahornsirup ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ) und Schnittlauchrรถllchen anrรผhren. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette betrรคufeln. Spaghettini Carbonara mit Friseesalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghettini Carbonara mit Friseesalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich