Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 80 g |
Margarine | 80 g |
Ei gr XL | 1 Stk. |
Belag: | etwas |
Schichtkäse | 1 kg |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Mandarinenspalten | 1 Dose |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eischnee | 4 Stk. |
Für die Form: | etwas |
Margarine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Kurz ruhen lassen,in der Zwischenzeit mit dem Belag beginnen.
2.Bachofen auf 160 °C vorheizen.
3.Schichtkäse (oder Quark) ,Eigelb,Zucker,Vanillezucker &Sahne glatt-rühren. Mandarinen & Zitronen-abrieb und Saft dazu und unter mixen.Rest Zutaten bis auf den Eischnee untermengen.
4.Eischnee unterheben.
5.Springform fetten,Teig einfüllen und einen kleinen Rand bilden siehe Bild. Masse einfüllen.
6.Nun die Torte 45-60 Min. backen testen mit Holzstäbchen.
7.So :meine Oma hat den Kuchen vor dem Backen noch mit einem Eigelb bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Quarktorte ca 12 Stücke“