Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Zimtpulver | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zitronensaft | ½ TL |
Whisky, Rum oder Cognac | 2 EL |
Fett für die Backform | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen.
2.Aus den Eigelben und den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
3.Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen. Etwas glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft ca. 40 Min. backen (Garprobe).
5.In der Form auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Achtung! Der Kuchen geht im Ofen sehr hoch auf, fällt aber während der Abkühlphase wieder etwas in sich zusammen. Das ist normal ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl“