1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl

Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
gemahlene Mandeln200 g
Puderzucker200 g
Zimtpulver1 Prise
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Zitronensaft½ TL
Whisky, Rum oder Cognac2 EL
Fett für die Backform etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen.

    2.Aus den Eigelben und den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen. Etwas glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°Grad Umluft ca. 40 Min. backen (Garprobe).

    5.In der Form auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

    6.Achtung! Der Kuchen geht im Ofen sehr hoch auf, fällt aber während der Abkühlphase wieder etwas in sich zusammen. Das ist normal ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Mandelkuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich