Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
TK Blätterteig | 1 Pck |
Ricotta | 250 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter | 40 gr |
Eier | 2 |
Aprikosen ,,,frische,,,, | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
EiweiĂź9 g
Kohlenhydrate11 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Teigplatten halbieren,auf das mit Backpapierbelegtes Backblech legen und jede Hälfte etwa 1 cm vom Rand rundherrum mit einem Spitzen Messer einritzen. Ricotta mit Zucker,Butter und Eiern cremig rühren. Creme innerhalb der eingeritzen Fläche auf die Blätterteigplatten streichen.
2.Aprikosen ( mann kann auch andere Früchte verwenden zb. Kirschen oder Beeren) halbieren. Je 3 hälften auf die Creme setzten. Bei 225 ° im vorgeheitzen Ofen 15-20 Min backen. Dazu noch frisch geschlagene Sahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Aprikosen-Ricotta Törtchen“