Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 200 gr. |
Schweineleber | 200 gr. |
Rindfleisch mager | 200 gr. |
Speck | 150 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Minipaprika | 3 |
Minigurken | 3 |
Reis gegart | 125 gr. |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Salz.Pfeffer un dChilli aus der Mühle, Paprikapuder | etwas |
Chilliöl und Sonnenblumenöl | EL |
Die Sosse findet ihr in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Fleischsorten in bissgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und vierteln. Minipaprika ebenlas säubern, waschen und auch in Stücke schneiden, die Minigurken waschen in in Ringe schneiden. Die Schaschlikspiesse ( bei mir aus Holz ) kurz unters Wasser halten und danach mit den Fleisch und Gemüse bestücken ganz nach eigenen Geschmack.
2.Eine Pfanne mit beiden Sorten Öl erhitzen und die schaschlik's darin von allen Seiten anbraten, erst danach würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. In der Zwischenzeit den Reis kochen, ist er klar mit Salz und Pfeffer würzen, Butter hinzufügen und die feingehacklte Petersilie. Da Reis schnell erkaltet sollte man ihm in der Mikrowelle noch mal kurz erwärmen.
3.Die Sauce zu diesem Gericht findet ihr in meinem KB unter Hollandaise "Diabolo ". Es ist ein simples Gericht und auch schnell zu kochen, aber es muss ja auch nicht immer ein ausgebreitetes Menü sein. Ich wünsch euch viel Freude beim Eigenversuch und vergesst nicht es ist alles eine geschmacksfrage und der ist unterschiedlich. Das ist auch gut so!
4.Tipp: Die Holsspiesse für die Schaschlik's unter Wasser halten? warum? Ich finde das sich das Fleisch und die Gemüse besser aufschieben lassen und wenn man die Schaschlik's auf dem grill brät verbrennt der Holzspiess nicht so schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Schaschlikspiess mit Petersilienreis und Hollandaise " Diabolo "“