Zutaten für 5 Personen
Gurken | 4 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Balsamico | 3 EL |
Rosenessig | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Himalayasalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Riesengarnelen | 15 Stück |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Gurken von der Schale befreien und mit dem Zestenschäler danach längs die Gurke so schälen, dass lange Spaghetti entstehen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Die Orangen auspressen und den Saft in ein Gefäß geben. Balsamico, Rosenessig, Olivenöl und eine Prise Himalayasalz und Pfeffer aus der Mühe dazugeben. Mit dem Stabmixer alles gut verrühren, bis es eine feine, leicht schaumige Konsistenz hat. Es können auch, je nach Geschmack, noch frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian etc. dazugegeben werden.
3.Je 3 Garnelen in einen hitzebeständigen und wasserdicht verschließbaren Beutel geben. Dazu kommt Olivenöl, Rosmarin, Thymian, eine gute Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle und die Knoblauchzehen, die vorher angepresst werden. Beutel gut verschließen so, dass keine Luft mehr im Beutel ist.
4.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Garnelen im Beutel hineingeben. Die Garnelen sollten ca. 10-15 Minuten ziehen, können aber bis zum Servieren im Wasserbad bleiben.
5.Die Gurkenspaghetti zu einem Nest drehen und auf dem Teller anrichten, von der Orangensauce darüber geben. Die Garnelen aus dem Wasser nehmen und auf dem Teller anrichten.
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vom
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