Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts | 1 kg |
Oregano | 1 TL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln | 2 |
Griechischer Joghurt | 500 gr. |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehe | 3 |
Dill | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erstmal für die Marinade Olivenöl mit Oregano und dem Gyrosgewürz mischen und die Koteletts darin einige stunden oder besser über nacht im Kühlschrank einlegen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2.Für den Tzatziki den Knoblauch pressen und mit dem Joghurt mischen, Gurke schälen und klein raspeln zusammen mit dem Dill ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin durch braten und danach warm stellen. Dann die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne goldbraun dünsten danach mit dem Fleisch servieren. Bei uns gab es Weissbrot und Gurkensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
Kommentare zu „Schweinekotelett "Griechisch" mit Tzatziki“