Zutaten fรผr 4 Personen
RindfleischBug) | 1 kg |
Speckstreifen | 15 Stรผck |
helles Bier | 1 Flasche |
Margarine | 50 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | 1 EL |
Gewรผrzgurke | 1 Stรผck |
Kartoffel mehlig kochend | 750 gr. |
Milch lauwarm | 4 EL |
Speck weiร | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bierbraten: Das Fleisch mit Speckstreifen spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heiรem Fett knusprig anbraten. Das kleingeschnittene Suppengrรผn und die gewรผrfelte Zwiebel kurz mit anbraten, dann den Braten mit dem Bier ablรถschen und bei kleiner Hitze weichschmoren. Ist das Bier zu sehr eingekocht,gieรt man eine Tasse heiรes Wasser zu. Nach Beendigung der Bratzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce wird mit dem Mehl abgebunden und pikant abgeschmeckt. Die Gurke wรผrfeln und in der Sauce ziehen lassen. Stupperte Die Kartoffeln schรคlen und weich kochen. Stampfen und mit Salz und Muskat wรผrzen. Milch dazugeben und vermischen,so daร ein glatter fester Teig entsteht. Den Speck wรผrfeln und ausbraten. Man taucht einen Essl.in das Fett und sticht von dem Kartoffelbrei ovale Klรถรe ab,diese gibt man zu dem Fleisch auf den Teller und gibt etwas Fett und Speckgrieben รผber die Stupperte.
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vom
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