Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 75 Gramm |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.100 g Mehl, 25 g Zucker ,1päckchen Vanillenzucker und 75 g weiche Butterverknetten.zur kugel formen, in Folie einschlagen und 1-2 Stunden Kühl stellen Auf einem mit Backpapier belegten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit der Gabel mehrmals eistechen. Im vorgeheizten Backoffen(e-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) etwa 15 minuten backen. Vom Bodenlösen und abkühlen lassen.
2.Gelantine nach Packungsanweisung auflösen.
3.Milch, Eigelb, Zucker unter Rühren erhitzen.
4.Ausgedrückte Gelatine drin auflösen.
5.Etwas abkülen lassen.
6.Nach und nach mit Quark und Zitronensaft verrühren.
7.Erdbeeren das grün entfernen, waschen , zerkleinern und Pürriren.
8.Erdbeerpürre unter die Masse unterheben.
9.Kühl stellen, bis Masse etwas fester wird.
10.Steifgeschlagene Sahne unterheben.
11.Wieder kühl stellen.
12.Springformrand um die Böden legen.
13.Edbeer-Quark-Creme einfüllen.
14.1-2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herzlich72
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Käsesahne-Torte“