1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Käsesahne-Torte

Erdbeer-Käsesahne-Torte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter75 Gramm
weiße Gelatine7 Blatt
Milch250 ml
Eigelb2 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Schlagsahne250 ml
Erdbeeren frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.100 g Mehl, 25 g Zucker ,1päckchen Vanillenzucker und 75 g weiche Butterverknetten.zur kugel formen, in Folie einschlagen und 1-2 Stunden Kühl stellen Auf einem mit Backpapier belegten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit der Gabel mehrmals eistechen. Im vorgeheizten Backoffen(e-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) etwa 15 minuten backen. Vom Bodenlösen und abkühlen lassen.

    2.Gelantine nach Packungsanweisung auflösen.

    3.Milch, Eigelb, Zucker unter Rühren erhitzen.

    4.Ausgedrückte Gelatine drin auflösen.

    5.Etwas abkülen lassen.

    6.Nach und nach mit Quark und Zitronensaft verrühren.

    7.Erdbeeren das grün entfernen, waschen , zerkleinern und Pürriren.

    8.Erdbeerpürre unter die Masse unterheben.

    9.Kühl stellen, bis Masse etwas fester wird.

    10.Steifgeschlagene Sahne unterheben.

    11.Wieder kühl stellen.

    12.Springformrand um die Böden legen.

    13.Edbeer-Quark-Creme einfüllen.

    14.1-2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herzlich72
    vom
    Profilbild von herzlich72

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Käsesahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich