1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pistazien Kuchen

Schoko-Pistazien Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pistazien80 Gramm
Vanilleschote1
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
Mehl175 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel
eventuell etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pistazien nicht ganz fein mahlen - Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen

    2.Butter - Zucker und Vanillemark cremig rühren

    3.Eier einzeln unterrühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren

    5.Den Teig halbieren

    6.In die eine Hälfte die Pistazien in die andere Hälfte den Kakao rühren

    7.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterühren

    8.In eine ausgefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) den hellen Teig geben - darauf den dunklen

    9.Bei 175 Grad ca.45 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Pistazien Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich