1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Pistazien Kuchen

Schoko-Pistazien Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pistazien80 Gramm
Vanilleschote1
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4
Mehl175 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Kakaopulver schwach entรถlt1 Esslรถffel
eventuell etwas Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pistazien nicht ganz fein mahlen - Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrรผcken herauskratzen

    2.Butter - Zucker und Vanillemark cremig rรผhren

    3.Eier einzeln unterrรผhren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrรผhren

    5.Den Teig halbieren

    6.In die eine Hรคlfte die Pistazien in die andere Hรคlfte den Kakao rรผhren

    7.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterรผhren

    8.In eine ausgefettete mit Semmelbrรถseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) den hellen Teig geben - darauf den dunklen

    9.Bei 175 Grad ca.45 Minuten backen ( Stรคbchenprobe )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Pistazien Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich