Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pistazien | 80 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel |
eventuell etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pistazien nicht ganz fein mahlen - Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen
2.Butter - Zucker und Vanillemark cremig rühren
3.Eier einzeln unterrühren
4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
5.Den Teig halbieren
6.In die eine Hälfte die Pistazien in die andere Hälfte den Kakao rühren
7.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterühren
8.In eine ausgefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) den hellen Teig geben - darauf den dunklen
9.Bei 175 Grad ca.45 Minuten backen ( Stäbchenprobe )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Schoko-Pistazien Kuchen“