Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinskoteletten oder dickere Scheiben Schweineschopf oder | 4 Stk. |
Schweinsripperln | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Kรผmmel und 4 zerdrรผckte Knoblauchzehen | etwas |
etwas Mehl, Butter-oder Schweineschmalz | etwas |
Kartoffeln und 4 Stk. Karotten | dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch wรผrzen, mit ein paar tropfen รl betrรคufeln und kurz einziehen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz (Schweineschmalz)heiร werden lassen.Das Fleisch iauf einer Seite in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite zuerst ins heiรe Fett legen. Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, mit wenig Wasser aufgieรen und dรผnsten lassen bis das Fleisch halbweich gegart ist. Jetzt gibl man die geschรคlten und geviertelten Kartoffel und Karotten dazu. Salzt leicht nach und dรคmpft das Ganze bei geschlossener Pfanne fertig. Wenn die Kartoffeln auf dem Fleisch liegen werden sie besonders gschmackig. Will man mehr Sauce haben, dann kann man etwas Mehl im kalten Wasser versprudeln und damit die Sauce binden. Auch etwas Creme fraiche schmeckt sehr gut. Der Bauernbraten wird in der Pfanne zu Tisch gebracht. Dazu serviert man Salate (Krautsalat mit Speck), Speckkraut und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johanni
vom
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