Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Feigen | 1 kg |
gehackte Mandeln | 250 gr |
gehackte Haselnüsse | 250 gr |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Blockschokolade | 50 gr |
geschälte Mandelkerne | 100 gr |
Anisschnaps | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gehackten Feigen mit den Haselnüssen, den Mandeln, Zimt, Zucker und Orangenschale gut vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Feigenmasse kneten.
2.So viel Anisschnaps zugeben, daß eine leicht feuchte aber feste Masse entsteht. Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und jedes Stück zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Jeweils mit 3 Mandeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Feigenbrot ohne Backen“