Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Bauchspeck, leicht geräuchert | 8 Scheiben |
Zwiebel | 2 |
Petersilie, kraus | 1 Bund |
Cornichons | 4 |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knollensellerie | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rouladen flach auslegen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Je zwei Scheiben Speck darauf verteilen. Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Rouladen verteilen - am besten nur einen Streifen in der Rouladenmitte. Nach Wunsch eine Essiggurke quer auf die Roulade legen.
2.Die Rouladen fest einrollen, dabei die Seitenränder einschlagen, und das Ende mit einer Rouladennadel befestigen. Die Rouladen in einem Bräter in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten.
3.Das gewürfelte Gemüse dazu geben und etwas anbraten. Die Lorbeerblätter dazu geben, den Rotwein angießen, kurz aufkochen, und mit soviel Wasser auffüllen bis die Rouladen gerade so bedeckt sind.
4.Bei 120° für ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren.
5.Anschließend den Bräter wieder auf den Herd stellen, die Rouladen rausnehmen und die Nadeln entfernen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren oder durch ein Sieb streichen - dabei zunächst nur einen Teil des Gemüses mit der Flüssigkeit pürieren und das restliche Gemüse nach und nach dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Die Sauce nochmal aufkochen, die Rouladen darin wieder heiß werden lassen und anrichten. Dazu schmecken Knödel, Bandnudeln, Stampf- oder Salzkartoffeln und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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