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Rinderrouladen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4
Bauchspeck, leicht gerรคuchert8 Scheiben
Zwiebel2
Petersilie, kraus1 Bund
Cornichons4
Senf, Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Knollensellerie1 Stรผck
Mรถhren2
Knoblauchzehe1
Lorbeerblรคtter2
Rotwein250 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rouladen flach auslegen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Je zwei Scheiben Speck darauf verteilen. Eine Zwiebel fein wรผrfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Rouladen verteilen - am besten nur einen Streifen in der Rouladenmitte. Nach Wunsch eine Essiggurke quer auf die Roulade legen.

    2.Die Rouladen fest einrollen, dabei die Seitenrรคnder einschlagen, und das Ende mit einer Rouladennadel befestigen. Die Rouladen in einem Brรคter in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten.

    3.Das gewรผrfelte Gemรผse dazu geben und etwas anbraten. Die Lorbeerblรคtter dazu geben, den Rotwein angieรŸen, kurz aufkochen, und mit soviel Wasser auffรผllen bis die Rouladen gerade so bedeckt sind.

    4.Bei 120ยฐ fรผr ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren.

    5.AnschlieรŸend den Brรคter wieder auf den Herd stellen, die Rouladen rausnehmen und die Nadeln entfernen. Das Gemรผse mit der Flรผssigkeit fein pรผrieren oder durch ein Sieb streichen - dabei zunรคchst nur einen Teil des Gemรผses mit der Flรผssigkeit pรผrieren und das restliche Gemรผse nach und nach dazu geben, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    6.Die Sauce nochmal aufkochen, die Rouladen darin wieder heiรŸ werden lassen und anrichten. Dazu schmecken Knรถdel, Bandnudeln, Stampf- oder Salzkartoffeln und Gemรผse.

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    Rezept von al78ko
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