Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Bauchspeck, leicht gerรคuchert | 8 Scheiben |
Zwiebel | 2 |
Petersilie, kraus | 1 Bund |
Cornichons | 4 |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Die Rouladen flach auslegen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Je zwei Scheiben Speck darauf verteilen. Eine Zwiebel fein wรผrfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Rouladen verteilen - am besten nur einen Streifen in der Rouladenmitte. Nach Wunsch eine Essiggurke quer auf die Roulade legen.
2.Die Rouladen fest einrollen, dabei die Seitenrรคnder einschlagen, und das Ende mit einer Rouladennadel befestigen. Die Rouladen in einem Brรคter in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten.
3.Das gewรผrfelte Gemรผse dazu geben und etwas anbraten. Die Lorbeerblรคtter dazu geben, den Rotwein angieรen, kurz aufkochen, und mit soviel Wasser auffรผllen bis die Rouladen gerade so bedeckt sind.
4.Bei 120ยฐ fรผr ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren.
5.Anschlieรend den Brรคter wieder auf den Herd stellen, die Rouladen rausnehmen und die Nadeln entfernen. Das Gemรผse mit der Flรผssigkeit fein pรผrieren oder durch ein Sieb streichen - dabei zunรคchst nur einen Teil des Gemรผses mit der Flรผssigkeit pรผrieren und das restliche Gemรผse nach und nach dazu geben, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
6.Die Sauce nochmal aufkochen, die Rouladen darin wieder heiร werden lassen und anrichten. Dazu schmecken Knรถdel, Bandnudeln, Stampf- oder Salzkartoffeln und Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โRinderrouladenโ