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Rinderrouladen extra saftig

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen zum Selberfüllen4
Senf4 TL
Schinken oder Schinkenspeck8 Scheiben
Zwiebeln2
Gewürzgurken3
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Öl1 TL
Für die Soße:
Rotwein¾ Liter
Rinderfond1 Glas
Zwiebel1
Karotten2
Lauch½ Stange
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Sellerieknolle200 g
Tomatenmark2 TL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Nelken3
rote Pefferkörner1 TL
Speisestärke oder Mondamin Soßenbinder2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zwiebel für die Rouladen putzen, in Ringe schneiden und in 1 TL Öl anbraten. Restliches Gemüse putzen und in Stücke, die Gewürzgurken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Rouladen trockentupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Scheiben Schinken, Zwiebeln und Gurken belegen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

    3.Das geputze Gemüse und die restlichen Gewürze in den Ultra geben, mit dem Wein und Fond aufgießen. Rouladen daraufsetzen. Mit dem Deckel verschließen und im Backofen ca. 90 Min. schmoren. Nach 45 Min. die Rouladen wenden.

    4.Nach dem Schmoren, die Rouladen auf dem Deckel im Ofen warm halten. Die Soße passieren, abschmecken und mit dem Soßenbinder bzw. der Speisestärke andicken.

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    Rezept von S****1
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