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Rinderrouladen extra saftig

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen zum Selberfรผllen4
Senf4 TL
Schinken oder Schinkenspeck8 Scheiben
Zwiebeln2
Gewรผrzgurken3
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
ร–l1 TL
Fรผr die SoรŸe:
Rotwein¾ Liter
Rinderfond1 Glas
Zwiebel1
Karotten2
Lauch½ Stange
Knoblauchzehe1
Tomaten2
Sellerieknolle200 g
Tomatenmark2 TL
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren5
Nelken3
rote Pefferkรถrner1 TL
Speisestรคrke oder Mondamin SoรŸenbinder2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zwiebel fรผr die Rouladen putzen, in Ringe schneiden und in 1 TL ร–l anbraten. Restliches Gemรผse putzen und in Stรผcke, die Gewรผrzgurken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Rouladen trockentupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit 2 Scheiben Schinken, Zwiebeln und Gurken belegen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.

    3.Das geputze Gemรผse und die restlichen Gewรผrze in den Ultra geben, mit dem Wein und Fond aufgieรŸen. Rouladen daraufsetzen. Mit dem Deckel verschlieรŸen und im Backofen ca. 90 Min. schmoren. Nach 45 Min. die Rouladen wenden.

    4.Nach dem Schmoren, die Rouladen auf dem Deckel im Ofen warm halten. Die SoรŸe passieren, abschmecken und mit dem SoรŸenbinder bzw. der Speisestรคrke andicken.

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    Rezept von S****1
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