Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen zum Selberfรผllen | 4 |
Senf | 4 TL |
Schinken oder Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Gewรผrzgurken | 3 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
รl | 1 TL |
Fรผr die Soรe: | |
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Rotwein | ¾ Liter |
Rinderfond | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Sellerieknolle | 200 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken | 3 |
rote Pefferkรถrner | 1 TL |
Speisestรคrke oder Mondamin Soรenbinder | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 45 Min
1.Die Zwiebel fรผr die Rouladen putzen, in Ringe schneiden und in 1 TL รl anbraten. Restliches Gemรผse putzen und in Stรผcke, die Gewรผrzgurken in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Rouladen trockentupfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit 2 Scheiben Schinken, Zwiebeln und Gurken belegen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
3.Das geputze Gemรผse und die restlichen Gewรผrze in den Ultra geben, mit dem Wein und Fond aufgieรen. Rouladen daraufsetzen. Mit dem Deckel verschlieรen und im Backofen ca. 90 Min. schmoren. Nach 45 Min. die Rouladen wenden.
4.Nach dem Schmoren, die Rouladen auf dem Deckel im Ofen warm halten. Die Soรe passieren, abschmecken und mit dem Soรenbinder bzw. der Speisestรคrke andicken.
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vom
Kommentare zu โRinderrouladen extra saftigโ