Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen,halbiert ,entsteint | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotweinessig mild | 500 ml |
Vanille aufgeschlitzt | 1 Schote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen mit dem Zucker + Vanilleschotevermischen und abgedeckt 12 Std stehen lassen.
2.Danach mit essig übergießen und zum Kochen bringen,5 Min ohne Deckel köcheln lassen.
3.Dann heiß in eine verschließbares Glas füllen,14 tage an einem kühlen Ort in Ruhe lassen.
4.Danach durch ein Sieb abgießen und Pflaumenessig in eine heiß ausgespülte Flasche umfüllen und fertig.
5.Schmeckt besonders lecker zu Blattsalaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pflaumen Essig“