1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Essig

Pflaumen Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen,halbiert ,entsteint500 g
Zucker100 g
Rotweinessig mild500 ml
Vanille aufgeschlitzt1 Schote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen mit dem Zucker + Vanilleschotevermischen und abgedeckt 12 Std stehen lassen.

  • 2.Danach mit essig übergießen und zum Kochen bringen,5 Min ohne Deckel köcheln lassen.

  • 3.Dann heiß in eine verschließbares Glas füllen,14 tage an einem kühlen Ort in Ruhe lassen.

  • 4.Danach durch ein Sieb abgießen und Pflaumenessig in eine heiß ausgespülte Flasche umfüllen und fertig.

  • 5.Schmeckt besonders lecker zu Blattsalaten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich