Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen,halbiert ,entsteint | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rotweinessig mild | 500 ml |
Vanille aufgeschlitzt | 1 Schote |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate14 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen mit dem Zucker + Vanilleschotevermischen und abgedeckt 12 Std stehen lassen.
2.Danach mit essig รผbergieรen und zum Kochen bringen,5 Min ohne Deckel kรถcheln lassen.
3.Dann heiร in eine verschlieรbares Glas fรผllen,14 tage an einem kรผhlen Ort in Ruhe lassen.
4.Danach durch ein Sieb abgieรen und Pflaumenessig in eine heiร ausgespรผlte Flasche umfรผllen und fertig.
5.Schmeckt besonders lecker zu Blattsalaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โPflaumen Essigโ