Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
grüner Spargel | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 8 EL |
weißer Weinessig | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und den Spargel anschließend schälen (den weißen Spargel vom Kopf an, den grünen Spargel nur im unteren Drittel). Parallel ausreichend Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und zuerst den weißen Spargel in den Topf geben, nach 3 Minuten den grünen Spargel hinzufügen und weitere 3 Minuten bissfest kochen. Das wasser abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen.
3.Aus Öl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern ein Vinaigrette zubereiten und über den noch warmen Spargel geben. Die gehackten Eier vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Frischer Spargelsalat!“