Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 g |
grรผner Spargel | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 8 EL |
weiรer Weinessig | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und den Spargel anschlieรend schรคlen (den weiรen Spargel vom Kopf an, den grรผnen Spargel nur im unteren Drittel). Parallel ausreichend Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Stangen in mundgerechte Stรผcke schneiden und zuerst den weiรen Spargel in den Topf geben, nach 3 Minuten den grรผnen Spargel hinzufรผgen und weitere 3 Minuten bissfest kochen. Das wasser abschรผtten und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, schรคlen und fein hacken. Die Krรคuter waschen, gut abtropfen lassen und fein wiegen.
3.Aus รl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Krรคutern ein Vinaigrette zubereiten und รผber den noch warmen Spargel geben. Die gehackten Eier vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โFrischer Spargelsalat!โ