Zutaten für 16 Personen
ergibt 16 Stück | |
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Bitterschokolade | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf erhitzen. Schokolade klein schneiden oder brechen und zusammen mit 125 gr Butter in eine Schüssel geben. Schüssel in den Topf stellen und unter ständigem Rühren Schokolade und Butter schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
2.Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Eine Messerspitze Salz darüberstreuen und alles gut verrühren.
3.Nüsse zufügen und die geschmolzene Schokolade dazugießen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen oder mit 25 gr Butter bestreichen. Die Schokoladenmischung auf das Blech gießen und in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben.
5.Nach 20 Minuten nachschauen: Glänzt die Oberfläche nicht mehr und ist die Klinge des Messers wenig feucht, wenn man in die Mitte sticht, kann das Blech aus dem Ofen genommen werden.
6.Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schmeckt sehr gut zu Vanielleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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